Безнадёжен :D
Я умею летать. Нет, не так… Это больше походит на зависание не особо эргономичного объекта в воздухе. В самых радужных мечтах мне представлялись идеальные сетчатые крылья стрекозы или элегантные кожаные перепонки на лапах летучих мышей. Но в зеркале на меня смотрит посмешище, похожее на продукт любви человека и домашнего вентилятора. Знаете, такие безобидные «вертушки» с тремя лопастями…

Я борюсь с преступностью. Каждую ночь мелкие воришки удирают от меня по крышам славного ночного города Стокгольма. Возможно, они просто пугаются при виде несуразного человекообразного вертолёта, сшибающего по пути простыни, развешанные не менее славными домохозяйками.

Уууу, я привидение… С моторчиком.

А моторчик-то уже барахлит. И дело не в том, что его с какого-то перепугу необходимо смазывать тремя литрами варенья. Я больной человек. Несколько десятков лет назад один очень смышленый малыш поверил в меня. Мы провели незабываемые дни, разгуливая по крышам и издеваясь над черствыми несуразными людьми. А потом я ушел. Невыносимо видеть, как твой друг растёт и меняется, заводит себе друзей. А ты всё в том же расцвете сил изо дня в день вливаешь в себя ненавистное варенье, от скуки гоняешь шпану и стареешь исключительно морально.

Как бы почувствовал себя Мальчиш Плохиш, попавший в День Сурка? На какой пачке печенья его бы стошнило?

Не могу понять, когда началось это внутреннее нытье о монотонности моего существования. Когда скрип кнопки в груди начал раздражать, а собственное хмурое лицо, отражающееся в окнах, осточертело?

Эгегей, я полон сил и жизнерадостен! Я свободен и вволю наслаждаюсь отведенным мне воздушным пространством! Я в полном расцвете… Я… Я – птица, которая в попытках спастись не может отгрызть собственные крылья. Как же я жалок.

Эй, люди… Спасите меня, кто-нибудь.

@музыка: Mr. Lab - Anyway

@темы: супергерой, по просьбе ПЧ, кырчество_текст, карлсон, драббл